Статьи

Септик (станция био очистки ) для дома коттеджа дачи в Лобне ‎

Вопрос: На участке высоко залегают грунтовые воды, хотим поставить септик, Лобня – место, где находится дом. Могут ли грунтовые воды вытолкнуть септик?

Ответ: Нам, как специалистам, известны такие случаи. Но сразу хотим оговориться, что это результат неправильно проведенного монтажа. В таких случаях устанавливают специальные модели ЛОС, предназначенные именно для участков с высоким уровнем грунтовых вод, и выполняют «якорение». Это мероприятия, предназначенные для закрепления конструкции. Изготавливается бетонная подушка, а сам резервуар закрепляют тросами или канатами из капрона. Очень важно соблюсти герметичность трубопроводов для предотвращения заливания септика водой. Кроме того, обязательно решается вопрос обустройства грамотного дренажа, особенно если участок заболочен. Специалисты нашего Сервис Центра знают все тонкости установки ЛОС!

Вопрос: Какие главные факторы, влияющие на выбор модели септика?

Ответ: Септик «Топас» в Лобне выбирается на основании следующих параметров:

  • особенностей грунта;
  • уровня залегания грунтовых вод;
  • числа живущих в доме человек;
  • числа точек потребления воды;
  • наличия сантехнических приборов, которые ведут к повышению уровня сбросов стоков (джакузи, душевые кабины, стиральные машины и так далее);
  • наличия удобного подъездного пути для ассенизаторской машины;
  • наличия тех или иных вариантов отведения очищенных стоков.

Есть и другие параметры, которые знакомы только специалистам, поэтому лучше обращаться за подбором станции к нам!

Вопрос: В септике работают живые бактерии. Они могут погибнуть?

Ответ: Бактерии погибают, если ЛОС не пользуются долгое время. Поэтому если вы не планируете находиться в доме долгий период и не пользоваться канализацией, лучше выполнить процедуру консервации. Это занимает совсем немного времени. Подробнее об услуге консервации вы можете узнать на нашем сайте или позвонив по телефону, указанному ниже.

Вопрос: А можно не вызывать мастера для обслуживания септика «Топас»?

Ответ: Можно обслуживать ЛОС и самостоятельно, если вы уверены в своих силах и знаниях. Но стоит задуматься о том, что, устанавливая септик в Лобне, цена которого достаточно высока, вы должны максимально осторожно с ним обращаться – иначе даже самое незначительное повреждение приведет к существенным материальным потерям. Поэтому определенно целесообразнее воспользоваться помощью квалифицированного мастера из нашей фирмы, который даст гарантию на свои услуги!

Вопрос: Быстро наполняется септик, в чем дело?

Ответ: Для ответа на ваш вопрос необходимо знать все условия эксплуатации септика. Скорее всего, неправильно подобрана модель, и ее мощность не соответствует реальному сбросу стоков, зимой может быть промерзание сточных труб. Точно можно ответить только после осмотра.

Вопрос: Компрессор для септика отключается после того, как несколько минут поработает. Что делать?

Ответ: Необходимо провести диагностику аэратора. Может быть несколько причин – износ мембраны, засорение воздушных трубок аэрлифта, или поломка самого прибора. Точнее вам скажет мастер после диагностики, звоните в любое время по телефону 8 925 4572580, пишите на e-mail: info@septiklobnya.ru, или закажите звонок на нашем сайте septiklobnya.ru – наш менеджер перезвонит вам бесплатно!

Мы обслуживаем г. Лобню, весь Мытищинский район, другие районы Московской области.